Milchpulver

Milchpulver für viele Anwendungen

Milchpulver gibt es hier in verschiedenen Arten. Trockenmilch ist ein Pulver, welches von der Milch gewonnen wird, indem das gesamte freie Wasser entzogen wird. Das macht Milchpulver unter anderem sehr lange haltbar und eignet sich zum Beispiel perfekt für die langzeitige Aufbewahrung. Somit kann man das Pulver jederzeit wieder in die Ursprungsform umwandeln, indem man es mit Wasser vermischt. Kaufen Sie Milchpulver in verschiedenen Qualitäten:


Wähle Deine Milchpulver-Sorte

Ausverkauft
Artikelnummer:
FW60310.750 x 2
Versandgewicht:
1,80 kg
Artikelgewicht:
1,50 kg
19,85 € *
1,32 € pro 100 g
Momentan nicht verfügbar
Bestseller
Artikelnummer:
FW60200.1
Haltbar bis:
28.08.2025
Versandgewicht:
1,10 kg
Artikelgewicht:
1,00 kg
6,48 € *
6,48 € pro 1 kg
Sofort verfügbar
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage

Artikel 1 - 2 von 2


Verwendung von Milchpulver

Milchpulver ist ein vielseitiges Produkt, das auf vielfältige Weise verwendet werden kann. Hier sind einige Tipps, wie man Milchpulver für köstliche und nahrhafte Gerichte verwenden kann:

  • Zugabe von Milchpulver zu Smoothies oder Shakes für eine abwechslungsreiche Ernährung
  • Du kannst Milchpulver mit Wasser, um eine dicke, cremige Soße oder Bratensoße herzustellen
  • Rühre Milchpulver in Suppen oder Eintöpfe ein, um sie reichhaltiger und schmackhafter zu machen
Smoothies mit Milchpulver

Fragen über Milchpulver

Wie wird Milchpulver hergestellt?

Wenn der Vollmilch durch beispielsweise die Sprühtrocknung das ganze Wasser entzogen wird, bleibt ein weißes bis hellgelbes, homogenes Pulver – das ist das Vollmilchpulver. Diese Trockenmilch ist durch seinen geringen Anteil an Feuchtigkeit lange haltbar.

Wie viel Milchpulver für 1 Liter Milch?

Für 1 Liter Milch bräuchte man ca. 100 bis 120 Gramm Vollmilchpulver, damit Du einen Liter Milch erhältst. Umso mehr Trockenmilchpulver du verwendest, desto gehaltvoller ist auch Deine Milch. Sprühgetrocknete Vollmilch eignet sich daher perfekt für die langzeitige Aufbewahrung, da es im Vergleich zur frischen Milch sehr lange haltbar ist. Man kann Milchpulver bzw. Trockenmilch jederzeit wieder in die herkömmliche Milch umwandeln, indem man es mit Wasser vermischt.

Wie und wofür verwende ich Milchpulver?

Milchpulver bzw. getrocknete Milch ist im Vergleich zur frischen Milch lange haltbar und eignet sich daher auch für den Krisenvorrat bzw. die Lagerung. Durch diese Eigenschaft kann man durch Trockenmilchpulver auch Backmischungen herstellen, die Milch enthalten und lange haltbar sind.